ASHTANGA YOGA DE PATANJALI PRATYAHARA CONTENÇÃO SENTIDOS
17 de agosto de 2021

receita de Kitchari ayurveda

Kitchari  é um prato único de fácil digestão muito utilizado na culinária ayurveda para fazer dietas anti toxina e aumentar o fogo digestivo.

 1 copo de arroz branco

. 1 copo de lentilha. ( deixar de molho um dia antes em agua com meio limão )

1 cenouras cordada em pedaços pequenos

2 inhame cortado em quadrados pequenos

1 abobrinha cortada em pedaços pequenos

. Meio alho poró cortado em fatias finas

. 1 colher de sobremesa de cominho em pó

. 1 colher de sobremesa de cúrcuma

. Sal a gosto (usei o Sal Rosa do Himalaya)

. Salsinha fresca

. Ghee

Modo de fazer

Refoge o alho poró, a cúrcuma e o cominho no ghee por alguns minutos e em seguida acrescente o arroz e todos os outros ingredientes. Quando a água evaporar, prove e veja se está no ponto, se for necessário, acrescente mais um pouco de água. Assim que água toda evaporar, acrescente a salsinha e o alecrim fresco, desligue o fogo e deixe descansar por mais alguns minutos com a panela tampada. O kichadi deve ficar pastoso. Servi acompanhado de quiabo refogado no óleo de coco, com mostarda em grão, sal e cominho (fica sequinho!).

obs : você pode deixar mais seco ou molhadinho vai da forma que você quiser comer. E pode usar quais legumes tiver em casa

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