Kitchari é um prato único de fácil digestão muito utilizado na culinária ayurveda para fazer dietas anti toxina e aumentar o fogo digestivo.
1 copo de arroz branco
. 1 copo de lentilha. ( deixar de molho um dia antes em agua com meio limão )
1 cenouras cordada em pedaços pequenos
2 inhame cortado em quadrados pequenos
1 abobrinha cortada em pedaços pequenos
. Meio alho poró cortado em fatias finas
. 1 colher de sobremesa de cominho em pó
. 1 colher de sobremesa de cúrcuma
. Sal a gosto (usei o Sal Rosa do Himalaya)
. Salsinha fresca
. Ghee
Refoge o alho poró, a cúrcuma e o cominho no ghee por alguns minutos e em seguida acrescente o arroz e todos os outros ingredientes. Quando a água evaporar, prove e veja se está no ponto, se for necessário, acrescente mais um pouco de água. Assim que água toda evaporar, acrescente a salsinha e o alecrim fresco, desligue o fogo e deixe descansar por mais alguns minutos com a panela tampada. O kichadi deve ficar pastoso. Servi acompanhado de quiabo refogado no óleo de coco, com mostarda em grão, sal e cominho (fica sequinho!).
obs : você pode deixar mais seco ou molhadinho vai da forma que você quiser comer. E pode usar quais legumes tiver em casa